一日目はカツ丼を食べたので、
二日目は大阪らしいものを食べる事に。
会津屋のたこ焼き。
ソースをかけずにシンプルに
出汁を効かした生地を楽しむというたこ焼き。
美味しい〜。
美味しいけど、たこ焼きっぽくない。
いきなり変化球すぎたかな。
お次は関東の物産展で登場すると、
2〜3時間待ちもあるという551蓬莱件の豚まん。
地元だと3分ほど並べばすぐ買えちゃうのね。
美味しい〜。
でもこれの為に2〜3時間待ちはムリぽ。
関西人は小さい頃から食べてるだろうから
思い出補正で更に美味しいのだろうな。
肉肉しい。
さきほどのシンプルたこ焼き以外に
やっぱ、ど定番も食べておきたくて
ソースのたこ焼き。
うん、これこれって感じ。
ネギあんまり好きじゃないけど、
どばっとかかってたので食べたけど
結構大丈夫だった。
なんばの長いアーケードは楽しいね。
昨日からド派手看板で気になっていた
金龍ラーメン。
不思議な席の形をしている。
靴を脱いでもいいし、
横座りで足を投げだしてもいいみたい。
ド派手看板だけど
至って普通な豚骨味のラーメン。
道頓堀を見ながら食べられる。
またネギが沢山乗ってる。
結局この日は高野山と食べ歩きで2万歩歩いてしまった。
実は昨日の夜に足を痛めてしまい、
びっこ引きながら歩いていたのですが、
なんとかなったなぁ。
我ながら無茶するぜ、、と思ったのでした。